Emoções nos gramados cariocas: Vasco vence com gol nos acréscimos, Botafogo empata e Flamengo e Fluminense ficam no 1 a 1

Vasco vence o América-MG nos acréscimos com gol de Payet

Em uma partida emocionante em São Januário, o Vasco enfrentou o América-MG em um confronto crucial para se afastar da zona de rebaixamento. O jogo começou favorável ao Cruz-Maltino, que abriu o placar aos três minutos com Vegetti, aproveitando uma grande jogada de Gabriel Pec em contra-ataque. No entanto, a vantagem foi rapidamente neutralizada pelo América-MG, que empatou aos 12 minutos com Mastriani cabeceando entre Maicon e Paulo Henrique.

O Vasco, buscando a vitória, pressionou, mas deu espaços no meio de campo, permitindo ao América-MG criar oportunidades nos contra-ataques. Ambas as equipes acertaram a trave, e o jogo permaneceu imprevisível. No segundo tempo, as substituições feitas pelo técnico Ramón Díaz trouxeram mais agressividade ao ataque vascaíno, mas também abriram espaço no meio de campo.

O América-MG teve chances de virar o jogo, mas o Vasco retomou o controle com a entrada de Jair. No último suspiro da partida, aos 48 minutos, Payet cobrou magistralmente uma falta sofrida por Vegetti, garantindo a vitória por 2 a 1 e abrindo uma vantagem de três pontos em relação ao Z-4.

Botafogo empata e vê chances de título reduzirem

Em confronto contra o Red Bull Bragantino, o Botafogo empatou em 2 a 2, perdendo a liderança do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Palmeiras assumiu a ponta da tabela, deixando o Alvinegro com chances de título reduzidas para 27%, de acordo com as probabilidades do portal ‘Infobola’, do matemático Tristão Garcia.

Mesmo com um jogo a menos que o Palmeiras, o Botafogo enfrenta uma competição acirrada, ocupando a segunda colocação com 60 pontos. O próximo desafio será contra o Fortaleza, marcando a estreia de Tiago Nunes como técnico.

Flamengo e Fluminense empatam no clássico carioca

O Maracanã foi palco de mais um clássico carioca entre Flamengo e Fluminense, que terminou em empate por 1 a 1. O Flamengo saiu na frente no fim da primeira etapa com um gol de De Arrascaeta, que deixou Nino no chão em uma jogada individual. O Fluminense, por sua vez, empatou no segundo tempo com Yony González.

O rubro-negro dominou as ações na primeira etapa, criando mais chances de gol e controlando o meio-campo. No entanto, o Fluminense melhorou na segunda etapa, conseguindo o empate. No final do jogo, uma disputa acalorada entre Gabigol e Nino resultou na expulsão de ambos.

Com o empate, o Flamengo chegou a 57 pontos, perdendo a oportunidade de se igualar aos líderes Botafogo, Grêmio e Palmeiras. O Fluminense permanece em uma posição confortável no meio da tabela, com 47 pontos. O Brasileirão será interrompido para a data Fifa, com ambos os times voltando a campo no final de novembro.