16a. rodada do Brasileirão: Botafogo lidera e Vasco está na última colocação

Desfalcado e perdendo por 2 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, o Botafogo arrancou neste domingo (23/07) um empate com o Santos em 2 a 2 no fim, quase virou e comprovou sua força de líder isolado do Campeonato Brasileiro. O Glorioso mostrou poder de recuperação e chegou aos 40 pontos, ficando 11 à frente do vice-líder Grêmio, que tem um jogo a menos.

Já no Vasco, o técnico Ramón Díaz largou com derrota. Neste domingo, o Athletico-PR fez 2 a 0 no Gigante da Colina, em São Januário, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Na estreia do treinador, o Vasco teve uma atuação apenas mediana, especialmente tecnicamente e no primeiro tempo. O Gigante da Colina mostrou organização, mas não foi efetivo no ataque. No segundo tempo, quando vivia o melhor momento no jogo, os cariocas foram castigados. O Athletico-PR, sem fazer um grande jogo, foi cirúrgico e somou mais três pontos no Brasileirão.

Com a derrota, o Vasco segura a lanterna do Brasileirão. O Gigante da Colina tem nove pontos e está a seis do Goiás, primeiro time fora do Z-4. O clube carioca tem um jogo a menos em relação ao rival.

Fonte: Jornal do Brasil e NetVasco